К этому отчёту есть графический отчёт о доении. Этот график позволяет быстро контролировать перепутанных животных, а также правильность порядка подключения аппаратов.

Каждый квадратик – животное, чем длиннее прямоугольник, тем дольше доилось это животное. Мы можем быстро видеть перепутанных животных, чтобы исправить эту ситуацию и разместить животное в правильную группу. Это важный момент, т.к. если группировка не совпадает, это означает, что животное получает несоответствующий рацион. Также бывает, что животное из группы в группу перевели, а занести информацию о нём в систему забыли.
Сводный отчёт о надое по группам позволяет нам контролировать все изменения в кормлении, давая оперативную информацию по каждой группе животных и комплексу в целом.

В этом отчёте мы анализируем доение по группам. Он важен для технолога и для управляющего фермой. Зоотехник должен видеть, что рацион выполняется и что мы получаем тот результат, который ожидали; управляющий контролирует общие показатели по комплексу.
Например, выделена 52 секция. В ней стоит 205 животных, это 15% от всех дойных. Сегодня они доили 41,1 л на голову. Вчера надой составлял 41,7 л, отклонение от предыдущего дня 80%, отклонения от недельного уровня нет (100%). В этом случае мы видим, что сегодня у нас показатель на 600 г хуже, чем вчера. И необходимо найти причину этого: либо была смена рациона, либо ветврачи проводили какие-то манипуляции над животными этой группы. Потому что 600 г с 205 голов – это почти 1200 кг потеряли с этой группы.
График лактационных кривых по стаду / лактационным группам / породе / месяцу отела и т.д. позволяет контролировать стратегию кормления, поставщика скота или партии завоза, а возможность сгруппировать скот по отцам поможет оценить ваших партнёров по генетической работе и остановить свой выбор на верной компании.

Многие спорят, как считать кривые лактации: кто-то считает за 305 дней, кто-то за лактацию, кто-то на фуражную корову. У DairyComp305 есть инструмент, где мы можем посмотреть, как выглядит наша лактационная кривая. Это пример по стаду. Первая и вторая лактационная кривая. К расчёту попадают все животные. Мы можем посмотреть, кто на какой стадии лактационной кривой находится. А можем посмотреть общую лактационную кривую, которая у нас сформировалась за текущий год. Можно также сгруппировать животных по месяцам отёла и понимать, работает ли рацион.