Нужно ли измельчать солому и насколько сильно, зависит от многих факторов

Солома: оставить на поле или переработать?

Солома используется очень разнообразно: как подстилка, источник клетчатки или горючий материал. Но и на поле при определённых условиях её можно хорошо использовать.

Здесь в Германии урожайность зерновых сравнительно стабильна и составляет от 6 до 8 т/га. И в зависимости от сорта можно ориентироваться на урожай соломы где-то от половины до такого же количества, говорят эксперты растениеводства. Но уже до начала уборки нужно принять управленческие решения касательно соломы: будет ли солома собрана и использована далее в соответствии с целями или она останется для почвы на поле? Если она остаётся на поле, нужно создать условия для оптимального задела. Увеличивающаяся ширина косилок в современных высокопродуктивных комбайнах создаёт определённые проблемы для равномерного распределения соломы по всей рабочей ширине.

Больше, чем просто рассыпать

Именно в регионах с самым высоким потенциалом урожайности часто ещё одной сложностью является боковой ветер, который может экстремально негативно повлиять на распределение соломы. Здесь наилучшему распределению материала в сложных климатических условиях помогает автоматическая компенсация от бокового ветра. Требования к современным комбайнам становятся всё выше. Но они должны обеспечивать не только сбор чистого и неповреждённого зерна, но и измельчать солому и наилучшим из возможных способов равномерно распределять её по полю, чтобы не усложнять последующую обработку почвы.

Солома: лучше покороче или подлиннее?

Предприятия, работающие по безплужной технологии, хотят как можно более сильное измельчение. При сборе зерна преимуществом будет длинная солома, поскольку это позволяет получить меньше (влажной) соломы в комбайн и увеличить продуктивность молочения. При 80 т зерна в час техника должна быть в состоянии измельчить и 80 т соломы. Возникает вопрос, способны ли комбайны на такую продуктивность или измельчение соломы должно быть вынесено как отдельная операция.

Длина частиц при измельчении соломы зависит от запланированных работ по обработке почвы после урожая. Более длинный размер частиц может быть абсолютно целесообразным, когда после урожая или в связи с запланированным выращиванием промежуточной культуры запланирован проход мульчирования, который обеспечивает нужное измельчение соломы. Со снижающейся интенсивностью обработки, по словам экспертов растениеводства, большая длина соломы ведет к замедлению заделки соломы в почву. Длинные части подобным образом негативно действуют и на следующую культуру (особенно на стадии начала роста), как и недостаточное измельчение соломы при пропуске её через измельчители комбайна. При этом, если урожайность соломы высокая, её нужно измельчать как можно более мелко, не допуская длинных частиц, и распределять её как можно более равномерно, а дальше очень хорошо смешивать с землёй. Только так будут созданы хорошие условия для роста следующей культуры в севообороте.

Расщепление соломы: это Вы должны знать

Расщепление соломы начинается, как только солома начинает контактировать с почвой. Микроорганизмы могут начинать свою работу, когда солома имеет хороший контакт с почвой и достаточно влажная. Если же солома остаётся на поверхности, тогда начинается процесс вымывания. После трёх сильных дождей в почву может быть смыто до 90% содержания калия и 60% фосфора. Регулярная заделка соломы в почву ведёт к более высокой агрeгатной стабильности, более обширной популяции земляных червей и большей пористости почвы и способности пропускать воду.

Использовать стебли оптимально

Если солома хорошо сложена в валок, мощный трактор с прессом может быстро убрать её с поля.

Если солома хорошо сложена в валок, мощный трактор с прессом может быстро убрать её с поля.

Солома всё больше становится важным сырьевым компонентом, поэтому всё чаще после прохода комбайна складывается в валок и позже собирается прессами. Конечно, более высокая стерня увеличивает пропускную способность и позитивно влияет на влажность зерна, поскольку большая часть влаги содержится в нижней части стебля. Недостатки же высокой стерни известны, это делает необходимым ещё один дополнительный рабочий проход, который обходится дорого. Но для этого уже есть технические решения.  Так сразу же после высоко настроенного комбайна дополнительно устанавливается на низком уровне двойной нож. Благодаря более высокому срезу получается меньший износ техники и большая продуктивность.

Круглые или прямоугольные тюки

Для уборки урожая соломы есть огромный выбор прессов различной формы от разных производителей. Что лучше – тюки круглой или прямоугольной формы, зависит, помимо всего прочего, от внутренней логистики на предприятии. Обычно солому используют на подстилку. Если солому продают, для перевозки используют специальные прицепы для грузовиков или контейнеры (размер канала от 80х70 см до 120х130 см). В этом случае лучше подходят квадратные тюки.

Прессы для производства квадратных тюков: хотят значительно большую мощность (более высокая частота поршня и оптимизация процесса связывания), к тому же более высокую плотность и, наконец, более высокую пропускную способность. Некоторые производители достигают увеличения веса тюков до 25%, по сравнению с предыдущими моделями. Некоторые новые модели могут обеспечивать большую пропускную способность и плотность тюка. Некоторые практики хотят заготавливать не только коротко измельчённую, но и солому с особо измельчённой структурой, по возможности очень мелкую солому. И для этого уже есть решения с соответствующим образом интегрированными измельчителями на квадратные прессы.

А что с круглыми прессами? И здесь нужна большая пропускная способность и продуктивность. Производители предлагают широкий выбор – от прессов с фиксированной камерой до переменных рулонных пресс-подборщиков.

В последнее время реализованы улучшения в измельчителях. Фермер или подрядчик хочет хороший, продуктивный и гибкий в применении кассетный измельчитель. И, наконец, не нужно забывать упрощённый и быстрый уход, улучшенный процесс связывания, современное управление и комфорт для водителя.

Фронтальным или телескопическим погрузчиком большие тюки можно эффективно и безопасно укладывать на хранение. Но как же работать с ними на ферме. Например, конеферме удобнее иметь маленькие удобные тюки. Старые тюки под высоким давлением должны быть обычно несколько раз перегружены с места на место, пока они попадут в боксы для коней. И для такого запроса производители подготовили решение. Мультитюковая система позволяет связывать до девяти отдельных тюков в один пакет: один большой тюк, состоящий из нескольких небольших.

Пеллетирование соломы – это альтернатива?

Комбайн для пеллетирования соломыПервый мобильный комбайн по производству пеллет, который производит готовый к продаже конечный продукт прямо работая на поле. Эта машина получила золотую медаль на последней Агритехнике. К тому же Премос5000 может работать зимой стационарно. К преимуществам пеллет относят очень высокую объёмную плотность: 600 до 700 кг/куб.м. Они могут использоваться ка подстилка, как корм или как топливо. Производитель заявляет о производительности до 5000 кг в час. К тому же машина может перерабатывать и другие материалы. По данным Кроне на эту машину они получили уже 480 заказов со всего мира.

Но подождите, уже же была мобильная самоходная машина для пеллетирвания 21 год назад, Биотрак от фирмы Хаймер. Наш журнал сообщал в выпуске 31 от 5 августа 1995 года о первом практическом применении такого способа. Но тогда машина не получила применения на рынке.

Полный вариант статьи читайте в нашем журнале.

—————————————-

Автор: Хельмут Зюс. Полная версия статьи доступна в журнале Bayerisches Landwirtschaftliches Wochenblatt, выпуск 27/2016. Перевод Елены Бабенко, специально для soft-agro.com

Скачать статью в формате .pdf

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

ОБУЧАЮЩИЙ КУРС "КОРМЛЕНИЕ КОРОВ"

ПОЛЕЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПО КОРМЛЕНИЮ Получайте практическую информацию 1 раз в неделю на Ваш e-mail:

5 комментариев к Солома: оставить на поле или переработать?

  1. Елена Бабенко 18.07.2016 at 15:36 #

    Комментарий от Максима Павленко:
    Здравствуйте, Елена.
    Как всегда классно.
    1. Первая статья наверное больше необходима как образовательная для наших агрономов (начиная ещё с университетов). Очень мало специалистов, которые думают правильно и прогрессивно об измельчении соломы и внесении её в грунт для обогащения калием и фосфором, и на сколько я знаю ещё и азотом. А то у нас после уборочной, как после войны все поля выпалены, а потом думаем почему плодородный слой ухудшается и с каждым годом надо всё больше вносить разных удобрений, чтобы хотя б выйти на урожай 5 т/га. Знаю что некоторые агрономы не спаливают солому, а измельчают её, а для быстрейшего разложения вносят до 100 кг/га аммиачной селитры.

  2. Дмитрий 18.07.2016 at 19:37 #

    Здравствуйте. Да, мы заготавливаем солому на подстилку в рулонах, остальную массу измельчаем и заделываем с селитрой. Интересная статья.

  3. Alexander Beitler 21.07.2016 at 12:20 #

    Уважаемая Елена, я очень рад что у KRONE уже заказано 480 установок, но не комбайнов! Когда я к Вам обратился с информацией о нашей установке MPA 1000 duo, то Вы почему то не вспомнили о забытой статье про СОЛОМУ и про неудачный эксперимент мобильной самоходной машины для пеллетирвания — «»»»21 год назад, Биотрак от фирмы Хаймер. Наш журнал сообщал в выпуске 31 от 5 августа 1995 года о первом практическом применении такого способа. Но тогда машина не получила применения на рынке.»»»»»
    Но Вы вдруг сегодня возвращаетесь к этой теме и презентируете технику KRONE!!! Меня настораживают Ваши действия!!!
    Не хочу о Вас думать плохо и не хочется говорить плохо о конкурентах, но Елена о таком количестве заказов мы не слышали! Развернулась огромная дискуссия вокруг нового предложения установки в виде «ПРЕССПОДБОРЩИКА», но все пытаются просчитать эффективность данной модели, которая ПРОДВИГАЕТСЯ 4 км/ч по полю, дабы переработать солому в БРИКЕТЫ! Не в гранулы, а в «БРИКЕТЫ»! Плотность которую Вы озвучили не соответствует техническим параметрам ПРЕМОС 5000 и это Ваша ошибка! Нельзя дезинформировать аграриев. У меня есть ещё целая куча информации о не соответствии технологического процесса «грануллирования» данной модели, но я желаю только удачи предприятию KRONE, с которым у нас очень хорошие отношения.

    • Елена Бабенко 21.07.2016 at 16:09 #

      Александр, здравствуйте, я всего лишь перевела заинтересовавшую меня статью с портала agrarheute. Полная версия этой статьи была опубликована в Bayerisches Landwirtschaftliches Wochenblatt, выпуск 27/2016, автор Helmut Süss.

      • Alexander Beitler 23.07.2016 at 14:43 #

        Елена, здравствуйте, спасибо за ссылку на статью. Вы сделали почти точный перевод. Похвально!
        Прошу извинения!
        Теперь для читателей: — наша зависимая и всегда, и всюду врущая пресса не перестаёт удивлять мир.
        Теперь о «мобильной самоходной машине для пеллетирвания 21 год назад, Биотрак от фирмы Хаймер» — САМОХОДНАЯ УСТАНОВКА не получила применения на рынке — аотому, что сгорела дотла!
        Процесс гранулирования — это процесс измельчения сырья и чем мельче, тем больше вероятность взрыва.
        Не доводя сырье — во избежания взрыва — до технологически необходимой фракции не возможно энергетически малозатратным механическим путем добиться высокой плотности конечного продукта!
        ВОТ ВАМ И ВЕСЬ ОТВЕТ!

Добавить комментарий