Отзывы о программе HYBRIMIN®Futter 5

Программа HYBRIMIN®Futter 5 — профессиональный инструмент для расчета рационов кормления. Среди пользователей нашим программным обеспечением — технологи сельскохозяйственных предприятий, консультанты по кормлению, продавцы кормовых добавок, ветеринарные врачи. На русскоязычном пространстве с программой работают консультанты кормовых компаний, зоотехники аграрных холдингов и фермерских хозяйств в Украине, России, Беларуси, Казахстане, Узбекистане, Армении.

Ведущие европейские производители комбикормов и кормовых добавок используют программные продукты HYBRIMIN

Мой Путь к Hybrimin был долгим и, как говорят, тернистым.

Когда удой в хозяйстве превысил 6000 кг молока, возникла необходимость что-то считать (рационы в смысле)). Хотя нужно было и раньше. Изучив имеющиеся предложения на рынке ПО выбор пал на немцев. Все остальные - то дорого, то сложно, то слишком просто, то просто что-то не нравится…

Hybrimin объединил в себе несколько систем. Это на практике очень удобно. К примеру: У Вас нет результатов исследований кормов ВООБЩЕ. Просушите корм в микроволновке. Нет микроволновки - оцените его визуально, «пощупайте» корм. Я вас уверяю, имея небольшой опыт, вы сможете выбрать близкий по составу корм в базе. У Вас есть минимальные данные из местной лаборатории – подбираем похожий корм и корректируем в программе. Нет результатов по клетчатке - воспользуйтесь структурностью. Есть только сырая клетчатка – пожалуйста. Есть АДФ, НДФ, АДЛ – вообще супер. То-же и с остальными показателями. Есть возможность двигаться от самого простого к сложному. От простой системы к современной. Все управление интуитивно понятно. Количество показателей каждый может настроить индивидуально под себя. Не нравится? Чего-то не хватает? Пожалуйста: есть возможность самому редактировать всю базу показателей. Добавлять свои.

Продукт отвечает всем современным требованиям, используются нормы и формулы DLG. Не устраивает DLG? Введите свои нормы или формулы. Что вам ближе, NRC? Inra? Я проводил сличительные расчеты с представителями, работающими с разными системами. Поверьте – разница на уровне погрешности. А если в чем-то мы и не сходились во мнениях, то это не означало, что чья-то система не правильная. Просто она ДРУГАЯ.

Когда я вел переговоры с директором, он меня спросил: «Для чего тебе это нужно, все-равно на качество заготовленных кормов повлиять уже не сможешь?». Тогда я ответил: «Я хотя-бы понимать буду, что происходит.»

Не ошибся. С Hybrimin у меня есть четкое понимание того, что происходит, что нужно делать, в каком объеме, и сколько это стоит!

Основная цель моей работы – процесс непрерывного улучшения производства (получение лучших результатов с наименьшими затратами). Звучит как лозунг? Возможно. Но это правда. Как правда и то, что невозможно ведение современного животноводства любых форм (крупнотоварного, мелкотоварного) без использования современных компьютерных технологий.

В обозримом будущем останутся 2 вида хозяйств. Быстрые и мертвые. Те, кто успеют перестроится, и все остальные. Используя программный продукт, вы автоматически причисляете себя к числу первых, т.к. Ваши шансы быть успешными резко возрастают. + регулярные обновы и онлайн консультации по любым вопросам.

P.S. Елена, Вам отдельное спасибо. Вы - действительно крутая)))
Тарас Спивак
ОАО "Чернавчицы", Беларусь
«Программа уже окупилась...»

Наше предприятие занимается свиноводством. Изначально у меня было понимание, что программа для расчёта рецептур нам необходима, и стояла задача выбрать инструмент, который мне бы подходил. Остановился на одноязычной версии НYBRIMIN®Futter 5 после того, как поработал в демо-версии.

Самым сложным в работе с программой было привыкнуть к интерфейсу. Он в ней своеобразный, нужно было разбираться. Также недостаёт обучающих функций – пояснений.

В целом благодаря этой программе мы изменили свой подход к кормлению. Ранее работали с БВМД, боялись переходить на самостоятельное изготовление сложных комбикормов, боялись, что не будет результатов. Сейчас все рецептуры, кроме престартера, я разрабатываю самостоятельно. Благодаря освоению программы мы получили профессиональный скачок.

Считаю, что программа уже окупилась (на момент написания отзыва мы работаем с программой 7-ой месяц), при чём не столько за счёт того, что были сэкономлены средства на корма благодаря функции оптимизации рецептур, сколько за счёт улучшения конверсии корма в сравнении с той, какую мы имели ранее.
Юрий Скляревский о НYBRIMIN Futter 5
Юрий Скляревский
собственник ООО «Агро-СТВ», Полтавская область
«Подняли надой на 6 литров…»

У нас молочное предприятие, Мордовия, Инсарский район. Работаем с HYBRIMIN Futter 5 в течение 4-х месяцев. Пользуясь вашей программой, подняли молоко на 5-6 литров за 1,5 месяца. Сейчас доим на дойную корову 26-28 литров. За это спасибо!  
Елена Герасимова
главный зоотехник ООО «Пикаев», Республика Мордовия, Россия
«Работаю с программой уже пятый год…»

Работаю с программой уже пятый год и очень доволен. После того, как начали считать рационы на компьютере, эффективность свиноводства в хозяйстве значительно увеличилась. Рассчитывать рационы и их себестоимость стало значительно легче и быстрее. Рационы считаю практически каждую декаду. После получения результатов анализов из лаборатории ввожу сырье в базу данных. В среднем на расчет одного рецепта у меня идет десять минут. Предлагали мне и другие программы, но им очень далеко до этой. 
Николай Балабанов
главный зоотехник ТОВ «Агро-Элита», Днепропетровская область
«Мы заработали дополнительно более 25 000 гривен (98 700 рублей) в течение первого месяца»

Программа действительно эффективна. Уже через две недели работы с программой нам удалось увеличить суточные привесы свиней на 50 г благодаря более сбалансированному рациону кормления, что принесло предприятию уже в течение первого месяца дополнительно более 25 000 грн.
Василий Лановой
заместитель директора по животноводству, Черкасская область
«Я освоила программу за 2 дня!»

Программа проста в использовании. Для того чтобы научиться составлять рационы кормления, проводить оптимизацию и рассчитывать потребность на все поголовье, необходимо 2-3 дня. Инструкция по работе с программой дает полное представление о ее базовых функциях. Также в любом разделе программы простым нажатием клавиши F1 можно получить полную подробную информацию о функциональных возможностях и необходимых действиях.
Людмила Кравченко
зоотехник, Киевская область
«Очень удобная программа. Мне нравится»

Купили программу в мае, как раз пошли зеленые корма. Освоил за выходные. Ввожу корма в компьютер – и сразу вижу, на какую продуктивность выйдет животное. Быстро могу отреагировать на изменение кормовой базы и обеспечить плановые надои. Очень удобная программа. Мне нравится.
Александр Левадный
главный зоотехник СТОВ «Савинцы» (группа компаний «Интерагро»), Полтавская область
«Программа просто идеальна для специалистов по кормлению»

Очень удобно, что в одной программе можно рассчитывать рационы для разных видов животных, используя при этом примеры готовых рационов и кормосмесей. Программа просто идеальна для специалистов по кормлению. Расчет рациона комбикорма для свиней «с нуля» занимает около 10 минут. Для составления рациона кормления дойной коровы необходимо 15-20 минут. Оперативные изменения, замена одного корма на другой осуществляется за считанные минуты.
Иван Кореев
зоотехник, Луганская область
«Программа даёт независимость от поставщиков кормовых добавок»

Живая программа. Дает независимость от поставщиков кормовых добавок и возможность контролировать и проверять их рекомендации. Программа позволяет самим разрабатывать эффективные рационы кормления.
Александр Похваленко
главный зоотехник ТОВ «Фридом Фарм Бекон», Херсонская область
«Деньги за программу вдесятеро вернутся»

Такая программа очень необходима. Сейчас не то время, чтобы жалеть деньги на это. Они тебе вдесятеро вернутся.
Владимир Шило
главный зоотехник, Черниговская область
Нашей компании программа Гибримин Футер помогает показывать клиенту наглядный пример использования нашей продукции (премиксы, БВМД). Также помогает организовать и оказать качественное обслуживание клиента, достичь желаемых результатов и гарантировать результат от использования кормовых добавок. Программа проста в работе и интуитивно понятна. Со всех предложенных нам программ по оптимизации кормосмесей мы остановились на Гибримин Футер, так как программа не только оптимизирует кормосмесь, но и рассчитывает рацион для дойных коров, исходя из их продуктивности.
Сергей Бабенко
ТОВ "Пан Гарбуз"
Компания AGRAVIS Raiffeisen в Мюнстере является одним из наибольших предприятий комбикормовой отрасли Германии. Уже много лет здесь в разных отделах используют программное обеспечение, разработанное компанией HYBRIMIN. Более 400 консультантов компании предоставляет качественные консультации по кормлению, работая на HYBRIMIN Futter.
AGRAVIS Raiffeisen
Мюнстер
С программой Futter компании Hybrimin я познакомился ещё в 2003 году, будучи на стажировке в Австрии, и по возвращению в Украину сразу же попытался её применить в молочных хозяйствах Украины (австрийцы мне подарили раннюю немецкоязычную DOS- версию). Применение программы в практическом кормлении животных быстро дало результат, и поэтому, когда компания Hybrimin предложила мне поучаствовать в разработке украино-язычной версии Futter 2003 для Windows, я с готовностью согласился (прежде всего, чтобы облегчить свою работу с хозяйствами, так как не все у нас понимают немецкий). Все существовавшие на тот период кормовые программы в основном были ориентированы на составление комбикормов для свиней и птицы, не для расчёта рационов коров, в этом плане Futter имеет целый ряд преимуществ.


В основе программы Futter заложены современные европейские нормы кормления животных, разработанные Немецким сельськохозяйственным обществом (DLG), отличающиеся гораздо большей системностью и лучше отражающие реальные потребности животных в питательных веществах, по сравнению с отечественными нормами кормления (в частности нормы «по Калашникову с соавторами» и др.).

Это наглядно проявляется, например, при составлении рационов для молочного скота, когда с помощью программы Futter мы можем оперативно оценить реальное продуктивное действие основного корма (силоса и сенажа) и подобрать наиболее оптимальный рецепт комбикорма для запланированной продуктивности, а также, контролируя баланс азота в рубце, мы можем уберечь корову от чрезмерной нагрузки на печень аммиаком, который образуется из расщепляемого в рубце протеина и не усваивается, если рацион не сбалансирован по энергии.

Я убеждён, что по своей системности и одновременно простоте применения, программа Futter на сегодня не имеет аналогов в Украине (по крайней мере в области кормления жвачных).

Можно отметить, однако, и ряд моментов, требующих улучшения:

-отсутствие возможности пересчёта аминокислот по содержанию сырого протеина в белковых кормах;

- прогноз эффекта от введения энзима (повышение обменной энергии и улучшение доступности протеина);

- заложенные по «умолчанию» при расчёте калорийности коэффициенты переваримости органического вещества, протеина, жира, клетчатки, установленные для «немецких» основных кормов, качество и, соответственно, усвояемость которых кардинально отличается от «наших» силосов;

- недостаточно чёткая реализация современной концепции «синхронизации» рубца при составлении рационов для молочного скота (сопоставление доступности разных по скорости расщепления в рубце фракций протеина и углеводов).

В целом и общем, несмотря на некоторые недоработки в области «тонких настроек» рациона, возможности программы Futter вполне позволяют достичь уровня продуктивности 9000 кг молока на корову в год, что я увидел на примере своих хозяйств, уже на протяжении 8 лет работы с программой.
Желаю успеха всем специалистам, которые сделали правильный выбор и приобрели программу Futter компании Hybrimin!
Геннадий Бондаренко
консультант по кормлению, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры технологии производства молока и говядины НУБиП Украины 
После оценки питательности корма будут составлены подходящие рационы. Консультанты Höveler уже более 17 лет используют всегда самые новые версии программ HYBRIMIN для составления рационов КРС, свиней и лошадей.
Консультант компании Höveler
на выезде у клиента
Консультанты компании Bergophor в Польше рассчитывают рационы на версии HYBRIMIN для консультантов на польском языке.
Консультанты компании Bergophor
LIKRA - как поставщик премиксов и кормового сырья делает ставку на систему логистики и эффективную систему продаж. С 1984 года программы HYBRIMIN используются консультантами компании.
LIKRA
поставщик премиксов и кормового сырья
Фирма Eggersmann принадлежит к самым известным производителям кормов для лошадей в Германии. Качество на производстве и качество консультаций обеспечивают фирме Eggersmann хорошую славу специалистов по кормлению коней.
Eggersmann
производитель кормов для лошадей
Фермер Тобиас Бекбауер из Биллербека кормит своих свиней так дёшево, как это возможно, поскольку он разрабатывает свои кормосмеси с помощью функции оптимизации программного обеспечения HYBRIMIN.
Тобиас Бекбауер
Фермер из Биллербека
AGRAVIS Raiffeisen AG в Мюнстере принадлежит к наиболее успешным предприятиям отрасли. Многие годы программное обеспечение HYBRIMIN используется в разных отделениях компании, а все консультанты работают на специально разработанной для компании версии.
AGRAVIS Raiffeisen AG
Мюнстер
Многие годы свой опыт консультирования он собирает в программах HYBRIMIN. Основное направление деятельности консультационной службы — оптимизация кормовых смесей для всех видов животных по различным направлениям, причём основной задачей является минимизация затрат.

«Превосходная база данных, которая благодаря обновлениям постоянно дополняется новейшими разработками по кормлению животных и питательности кормов, что говорит о большой профессиональной компетенции компании HYBRIMIN. С другой стороны умный менеджмент программного обеспечения настроен таким образом, чтобы пользователь мог внедрять свои инновации.

Не в последнюю очередь стоит упомянуть полностью персональную поддержку клиентов, которая являет собой не только обучение работе с программным обеспечением, но и всегда интересную и увлекательную дискуссию.»
Профессор доктор Манфред Хофманн
консультант по кормлению в Sächsischen Landeskontrollverband
Био-производство яиц может приносить превосходные результаты, если кормление и содержание правильные!

Вилли Бауманн, аграрный инженер, много лет занимается предоставлением консультаций по кормлению птицы в Германии и Швейцарии и является директором компании Эко-Маркетинг ГмбХ в Оттенбахе, Швейцария.

«Ошибки в содержании, и, прежде всего, в кормлении птицы во многих случаях являются главной причиной низкой продуктивности и нарушения в поведении кур-несушек. Как независимый консультант я искал подходящую программу для оптимизации рационов. Программное обеспечение HYBRIMIN помогает мне предоставлять компетентные консультации по кормлению и эффективный сервис разработки рецептур для эко-предприятий, производящих комбикорма самостоятельно. Гибкая структура базы данных позволяет мне дополнять её своими специфичными эко-данными. Она позволяет найти подходящее решение для самых различных типов предприятий.»
Вилли Бауманн
аграрный инженер, директор компании Эко-Маркетинг ГмбХ в Оттенбахе, Швейцария
GARANT — в Австрии это концепция. В разработке продуктов и консультационной службе более 27 лет используются программы HYBRIMIN.
GARANT
Австрия
Консультационная служба компании Sano в разных странах работают на программах HYBRIMIN. В Германии и многих других государствах Европы Sano является одним из самых значимых поставщиков минеральных кормов, премиксов и специальных кормов для всех видов животных.
Sano
Наша ветеринарная практика находится в очень сильном животноводческом регионе на северо-западе Германии. Проблемы, связанные с кормлением — это самые распространённые причины заболеваний в интенсивном скотоводстве и свиноводстве. Программное обеспечение HYBRIMIN уже многие годы помогает нам быстро распознавать и устранять дисбалансы кормления.
Доктор Альфонс Раусе
Наша ветеринарная практика Traunkreis Vet Clinic — это команда ветеринарных врачей, которая работает как в Австрии, так и за рубежом. Это объединение 6-ти ветеринарных клиник в Верхней Австрии. У нас работают 20 ветеринарных врачей в отрасли сельскохозяйственных животных, лошадей и домашних животных.

Моя главная задача — сопровождение поголовья свиноводческих и скотоводческих предприятий. И важная её часть — предоставление консультаций по кормлению животных.

Уже 17 лет я использую в нашей клинике программу HYBRIMIN для контроля и оптимизации кормовых рационов. Для наших более 1000 клиентов это значительная часть сопровождения поголовья. В нашем образовательном центре мы используем программы HYBRIMIN для наших обучающих курсов по кормлению. Благодаря чему появляется возможность показать нашим клиентам преимущества эффективного менеджмента кормления.
HYBRIMIN Futter отзывы клиентов
Доктор Мартин Вернер-Тучку